Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +4 +6°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В Сормовском районе г. Н.Новгорода иностранец признан виновным в убийстве

Собранные следственным отделом по Сормовскому району г.Н.Новгорода Следственного комитета по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнего гражданину Республики Казахстан в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 27 ноября 2012 года в квартире дома по ул. Энгельса в Сормовском районе г.Н.Новгорода в ходе ссоры между фигурантами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый сначала ударил рукой в челюсть потерпевшего, от которого тот потерял сознание, а затем нанес ему смертельные ранение по голове молотком. Убедившись, что 38-летний мужчина скончался, с целью сокрытия совершенного преступления, он ножом расчленил тело погибшего, останки сложил в две сумки. Одну сумку с останками он выбросил в речку Левинку, протекающую недалеко от дома, а когда пытался вынести вторую сумку, его увидел сосед по дому, в связи с чем злоумышленник, испугавшись, бросил сумку около дома. В тот день он попытался выехать на поезде к себе на родину, прихватив с собой похищенные вещи погибшего.

Злоумышленника задержали, сняв с поезда, следовавшего в г. Красноярск.

В отношении обвиняемого в ходе расследования была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он дал признательные показания, сообщив следователям, что вместе со своей девушкой в конце сентября 2012 года приехал в Н.Новгород к ее родственнику, где они и проживали. С хозяином квартиры у него сложились длительные неприязненнее отношения: мужчины часто ссорились на бытовой почве. Это и послужило причиной трагедии. Подсудимый активно занимался восточными единоборствами, вместе с погибшим работал на строительстве частного дома.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.

    Новости СУ СК РФ по Нижегородской области ↓

    Похожие новости ↓

    Прямой эфир ↓