Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +4 +6°C 753-755 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В г. Сарове бывший судебный пристав-исполнитель признан виновным во взяточничестве

Собранные следственным отделом ЗАТО г. Саров Следственного комитета признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему судебному приставу-исполнителю Саровского РО УФССП России по Нижегородской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что 11 апреля 2013 в дневное время вблизи гаражного кооператива № 26 г . Саров Нижегородской области, судебный пристав-исполнитель по лучил от жителя г. Саров в качестве взятки денежные средства в размере 45 тысяч рублей, за ускорение процесса взыскания денежных средств по исполнительному производству, по которому тот являлся взыскателем. Противоправные действия пристава-исполнителя были пресечены оперативными сотрудниками ОБЭП МУ МВД России по г. Саров.

В отношении обвиняемого в ходе расследования была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Приговором суда 23 мая 2013 года подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона 350 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости СУ СК РФ по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓