Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +4 +6°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В г. Урене мужчина признан виновным в убийстве жены из-за ребенка

Собранные Ветлужским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему мужчине, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2011 г. ночью мужчина пришел в квартиру дома по ул. Березовая, где проживала его 20-летняя жена. В ходе ссоры между супругами он нанес несколько ранений женщине, от которых та скончалась. После этого он покинул место преступления, по дороге выкинул орудие преступления, а придя домой, уничтожил всю одежду, в которой находился.

Причиной произошедшего стал развод между супругами, в ходе которого они не могли добровольно определить, с кем останется малолетний ребенок.

При расследовании уголовного дела следователям долго пришлось разбираться с психическим состоянием обвиняемого. Для этого был проведен целый комплекс судебно-психиатрических экспертиз, в том числе и г. Москве в институте им. В.П. Сербского. После получения заключения о вменяемости обвиняемого, уголовное дело в феврале текущего года дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Их малолетний ребенок, оставшийся сиротой, в настоящее время находится под опекой родной сестры погибшей.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости СУ СК РФ по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓