Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 60,0000 (1,4214), Евро 66,7980 (1,477)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +9 +11°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Группа компаний "Автокомпонент" и норвежский холдинг Hexagon Composites открыли в Нижнем Новгороде завод по выпуску полимерно-композитных газовых баллонов

Сегодня в Нижнем Новгороде состоялась церемония открытия первого в России завода по выпуску полимерно-композитных газовых баллонов компании "Ругазко" (совместного предприятия группы компаний "Автокомпонент" и норвежского холдинга Hexagon Composites).

В церемонии открытия приняли участие Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, заместитель Губернатора Наталия Казачкова, министр инвестиционной политики Юрий Грошев, председатель совета директоров холдинга Hexagon Composites Кнут Флакк, заместитель главы дипмиссии посольства королевства Норвегия Борд Ивар Свендсен, генеральный директор ЗАО "УК Автокомпонент" Юрий Беляев, генеральный директор ООО "Ругазко" Дмитрий Коржив и директор направления "Новый бизнес" АСИ, председатель Клуба лидеров Артем Аветисян.

"Значение данного проекта чрезвычайно важно, потому что Россия по запасам газа занимает одно из ведущих мест в мире. У нас 20% всех запасов, но при этом мы занимаем 20-е место по использованию газомоторного топлива на транспорте. На этом заводе применяются новые технологические процессы и современное оборудование", — заявил Валерий Шанцев.

Осмотрев производство, Губернатор обратил внимание на то, что оно полностью автоматизировано и "практически все делается операторами — нижегородцами, прошедшими обучение в Швеции".

В свою очередь, заместитель главы дипмиссии посольства королевства Норвегия Борд Ивар Свендсен подчеркнул важность развития российско-норвежского экономического сотрудничества. "Большая часть норвежских инвестиций вкладывается в северо-запад России и Москву. Мы очень рады, что норвежские экономические интересы теперь представлены и в Нижегородской области", — сказал он.

Председатель совета директоров холдинга Hexagon Composites Кнут Флакк добавил, что открытие завода в Нижнем Новгороде — это "новая эпоха в развитии всего российского композитного рынка". Он подчеркнул, что полимерно-композитный баллон представляет собой новый уровень безопасности. "Создание этого завода — результат усилий нескольких стран: Норвегии, Швеции и России. Здесь должны работать люди с высокой квалификацией. Надеемся, что данное бизнес-начинание будет успешно", — подытожил он.

Проектная мощность первой очереди нового завода рассчитана на выпуск 200 000 баллонов низкого давления в год. Инвестиции в строительство первой очереди завода составляют 200 млн рублей. Создано 25 рабочих мест.


Справка
Совместное российско-норвежское предприятие "Ругазко" создано в 2011 году. Основная сфера деятельности организации — производство полимерно-композитных газовых баллонов бытового, автомобильного и промышленного применения, комплексная модернизация систем хранения и транспортировки газов. Всего инвестиции по проекту составят 5,4 млрд. рублей. Проект удостоен диплома правительства Нижегородской области в номинации "Инвестиционное начинание года 2012" и одобрен президентом РФ Владимиром Путиным на IX Красноярском экономическом форуме.

61d

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства инвестиционной политики Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓