Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 60,0000 (1,4214), Евро 66,7980 (1,477)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +9 +11°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Шанцев показывает другим регионам и всей России, как нужно привлекать иностранных инвесторов — Франк Шауфф.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев показывает другим регионам и всей России, как нужно привлекать иностранных инвесторов. Об этом генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса (AEБ) Франк Шауфф заявил во время работы секции "Россия и Европейский союз: вместе к новой единой программе инноваций и индустриализации - миссия (не)выполнима?" Европейского бизнес-саммита.

"Многие до сих пор испытывают страх работать с Россией, но должен констатировать, что в ряде регионов РФ именно на региональном уровне, началась серьезная работа по улучшению качества управления, повышения прозрачности принимаемых властью решений и усилению борьбы с коррупцией. И Нижегородская область один из таких немногих регионов. В этой связи я хочу отметить Валерия Шанцева, который сейчас здесь представляет Нижегородскую область и рассказывает о механизмах работы с инвесторами. Он показывает другим регионам и всей России, как нужно привлекать иностранных инвесторов", - отметил он.

Как сообщалось ранее, 17 мая в Бельгии в рамках Европейского бизнес-саммита руководители компаний мировых лидеров химических производств: российской компании "СИБУР Холдинг" и бельгийской компании "Solvay" на переговорах с губернатором Шанцевым заявили о планах по открытию в Дзержинске совместного российско-бельгийского химического предприятия с капитализацией в 100 млн. евро. Совместное предприятие будет производить поверхностно-активные вещества для производства товаров бытовой химии, шампуней и моющих средств. Планируется создание около 100 рабочих мест с высоким уровнем автоматизации и производительности труда.

По данным Росстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в четыре раза (по итогам 2012 года 258,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2012 года $1,114 млрд. 3 млн.).

Эксперты агентства "Эксперт РА" признали инвестиционное законодательство Нижегородской области одним из самых эффективных в России. Внедрение системы "одного окна" позволило сократить сроки получения разрешительной документации для инвесторов с 2-3 лет до 2-3 месяцев.

Как отмечают эксперты, публичное обсуждение и коллегиальные решения по подготовке инвестиционных проектов позволили снизить уровень коррупции. По данным исследования фонда "Индем", с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.

61d

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства инвестиционной политики Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓