Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +4 +6°C 753-755 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В Автозаводском районе г. Н.Новгорода трое полицейских признаны виновными в совершении ряда преступлений, совершенных в свойпрофессиональный праздник

Собранные 1 отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим оперуполномоченным уголовного розыска отдела полиции № 1 (по Автозаводскому району) г.Н.Новгорода в совершении в зависимости от роди каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон).

Следствием и судом установлено, что 10 ноября 2011 года (день полиции) в вечернее время два майора и лейтенант полиции около магазина "Апельсин", расположенный в Автозаводском районе г.Н.Новгорода незаконно остановив автомашину, силой вытащили 33-летнего водителя и беспричинно подвергли его избиению. Затем они насильно поместили мужчину в свою автомашину и привезли в его квартиру, расположенную в доме по ул. Мончегорской. При этом полицейские неправомерно завладели и машиной потерпевшего. В квартире злоумышленники продолжили избиение гражданина и похитили ноутбук, диски и денежные средства, причинив ущерб на сумму, превышающую 70 тысяч рублей. После этого незаконно задержанного потерпевшего привезли в отдел полиции. В служебном кабинете горе-полицейские подвергли доставленного пыткам, надев на его голову пакет, а также продолжали избиение. При этом никаких требований к потерпевшему они не предъявляли. Закончив издевательство и похитив у него 22 тысячи рублей, они отпустили потерпевшего.

После возбуждения уголовного дела обвиняемые отстранены от занимаемых должностей.

Приговором суда трое подсудимых приговорены к различным срокам лишения свободы: 4 года, 3 года 6 месяца и 3 года 2 месяца лишения свободы, все - с отбыванием в колонии общего режима. Осужденные взяты под стражу в заде суда.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости СУ СК РФ по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓