Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7106 (0,0454), Евро 63,3684 (0,3005)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +10 +12°C 747-749 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Задержаны лица, сбежавшие из изолятора временного содержания

14 мая 2012 года около 22 часов из камеры изолятора временного содержания межрайонного отдела МВД России "Уренский" совершили побег двое содержащихся лиц

Ветлужским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.313 УК РФ (совершение побега из-под стражи лицом, находящимся в предварительном заключении, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья)

Предварительно установлено, что двое мужчин 1985 и 1982 года рождения сообщили дежурному о необходимости закрытия оконной форточки. Дежурный, зайдя в камеру и став на скамейку, стал закрывать форточку специальным ключом, при этом ключи от камер оставил в дверном замке. Мужчины вдвоем схватили дежурного за ноги, повалили на пол, после чего вынули ключи из двери камеры, и, закрыв дверь с внешней стороны, взяв с собой ключи, открыли дверь камерного блока. Выйдя, перепрыгнули через ограждение и покинули территорию ОИВС.

В результате грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий 15 мая 2013 года около 18 часов сбежавшие были задержаны в лесном массиве в 30 километрах от города Урень.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости СУ СК РФ по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓