Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7106 (0,0454), Евро 63,3684 (0,3005)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +10 +12°C 747-749 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Курение убивает!

Курение убивает!

За 5 дней майских праздников в Нижегородской области из-за неосторожного обращения с огнем при курении произошло 11 пожаров, на которых погибли 4 человека (мужчины в возрасте от 39 до 60 лет). Еще двое мужчин попали в больницы с ожогами и отравлением продуктами горения. Огнем повреждены 4 личных жилых дома, 2 дачных, 3 квартиры, автомобиль и баня.

В преддверии праздничных и выходных дней ГУ МЧС России по Нижегородской области призывает нижегородцев быть осторожнее при обращении с огнем, в том числе при курении! Не злоупотребляйте алкоголем! Берегите себя и своих близких!

Помните, что неосторожное обращение с огнём при курении является одной из наиболее распространенных причин пожаров в Нижегородской области. Такие пожары происходят в жилых домах, квартирах, бытовых, общественных и складских помещениях.

Как правило, эти пожары характеризуются длительным периодом развития, значительным дымовыделением и нередко сопровождаются гибелью людей.

Непотушенный окурок, брошенный в комнате, может тлеть от 20 минут до трех часов, а потом стать источником зажигания. И к смерти уснувшего курильщика приводит не огонь, а продукты горения: для этого достаточно сделать 3-4 вдоха. При этом площадь горения может быть относительно небольшой - всего 1-2 кв. метра. Неоднократно из-за неосторожности одного курильщика пожарные по задымленным лестничным маршам эвакуировали жильцов всего дома. Только с 1 по 5 мая в Нижегородской области на подобных пожарах были эвакуированы 49 человек, в том числе 8 детей.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости МЧС России по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓