Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,5552 (0,0564), Евро 63,6189 (0,4476)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Производство полимерно-композитных баллонов откроется в Нижнем Новгороде в мае

Нижегородская ГК "Автокомпонент" совместно с норвежским холдингом Hexagon 22 мая откроет в Нижнем Новгороде первый в России завод по выпуску полимерно-композитных газовых баллонов компании Rugasco.

Проектная мощность первой очереди нового завода рассчитана на выпуск 200 тыс. баллонов низкого давления в год. Инвестиции в строительство первой очереди завода составляют более 200 млн. рублей. Создано 25 рабочих мест.

Кроме того, на заводе в Нижнем Новгороде планируют выпускать и баллоны высокого давления - они будут производиться в 2014-2015 годах. "Первый этап - организация сборочного производства баллонов высокого давления для автобусов в Нижнем Новгороде в 2014 году", - отметила Татьяна Павлова, PR менеджер ГК "Автокомпонент".


Справка

Rugasco - российско-норвежская компания по производству полимерно-композитных газовых баллонов низкого и высокого давления для бытового, автомобильного и промышленного назначения. Кроме того, предприятие предлагает решения по комплексной модернизации систем хранений и транспортировки газа.

Компания основана в октябре 2011 года. Акционерами "Rugasco" являются Группа компаний "Автокомпонент" (Россия) и "Hexagon Сomposites" (Норвегия).

ГК "Автокомпонент" - один из лидеров в области производства изделий из пластмассы. На сегодняшний день компания выпускает более чем 1 500 видов продукции и ведет разработки более чем 30 проектов, как автомобильной, так и неавтомобильной направленности. Ежегодный товарооборот - 135 млн долларов.

Hexagon Сomposites является мировым лидером по производству полимерных газовых баллонов. Поставляет продукцию в различные страны Европы, Америки и Азии. Ежегодный товарооборот компании составляет 169 млн долларов.

Технология производственного процесса полимерных газовых баллонов Rugasco не имеет аналога в России. В производстве применяются инновационные высококачественные материалы. На всех стадиях изготовления продукция проходит строгий контроль качества с тестированием на прочность под давлением. Производство сертифицировано по стандартам ISO 9001:2008.

На сегодняшний день Rugasco является эксклюзивным дистрибьютором продукции холдинга Hexagon Сomposites на территории России и стран СНГ.

723 Фотогалерея Производство полимерно-композитных баллонов откроется в Нижнем Новгороде в мае

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства инвестиционной политики Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓