Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +4 +6°C 753-755 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Статья о ветеране Великой отечественной войны – Копейкине Иване Александровиче

Копейкин Иван Александрович родился 10 октября 1923 года в г. Прокопьевске Кемеровской области. В 1925 году семья переехала в Нижегородский край, Варнавинский уезд – ныне Воскресенский район, с 1936 году – проживают в г. Дзержинске Нижегородской области.

По окончании школы в 1940 году поступил учеником слесаря на завод "Рулон". В сентябре районный комитет ВЛКСМ рекомендовал Ивана Александровича на работу в школу пионервожатым. В сентябре 1941 года вернулся на завод "Рулон" слесарем, а затем бригадиром-мастером.

В марте 1942 года призван в армию и направлен в Краснодарское военное пулемётно – миномётное училище, где прошёл ускоренный курс обучения, после чего отправлен на Юго-Западный фронт в район Ростова, оттуда переброшен под Сталинград.

В ноябре 1942 года ранен и эвакуирован в госпиталь. Вернулся на фронт в должности помощника командира взвода. В составе войск Юго-Западного, Сталинградского, Степнова, 2-ого и 3-его Украинских фронтов участвовал в боях под городами Белгород, Харьков, Кировоград, Корсунь-Шевченковский, Яссы, Бухарест, Будапешт, Вена.

Награждён орденами Красной Звезды, Отечественной войны 1 степени, медалями "За оборону Сталинграда", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945гг.", "За боевые заслуги", медалью Жукова.

В марте 1947 года демобилизован, вернулся на родной завод "Рулон". Одновременно закончил среднюю школу и в 1948 году поступил в Горьковскую юридическую школу.

В органах прокуратуры работал с 1950 по 1985 г.г. Последовательно занимал должности народного следователя, помощника прокурора, старшего следователя отдела по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел следственного управления прокуратуры Горьковской области.

За многолетний добросовестный труд в органах прокуратуры И. А. Копейкин награждён медалью "Ветеран прокуратуры", неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР, прокурором области. Имеет звание "Почётный ветеран города Нижнего Новгорода".


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости СУ СК РФ по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓