Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +4 +6°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Статья о председателе Совета Ветеранов следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области - малолетнем узнике концентрационного лагеря Петрове В.П.

Владимир Петрович родился в 1936 г. в поселке Тосно Ленинградской области. Малолетний узник концентрационного лагеря. Трудное детство, тяжелый труд на чужбине – все это этапы большого пути, когда на стойкость проверялся характер, появилось мужество, твердость духа, железная выдержка.

В 1960 г. окончил Ленинградский государственный университет и получил распределение в прокуратуру Горьковской области. Поехав следователем в глубинку, в Семеновский район, а затем вместе с наставником, участником Великой Отечественной войны К.И. Шаровым, в Городецкий район. Там стал заместителем Городецкого межрайонного прокурора. Вскоре переведен в аппарат областной прокуратуры прокурором следственного отдела. Здесь одной из важнейших сфер деятельности стал надзор за финансово дисциплиной на крупных товарных базах.

В 1970 г. в г. Горьком появилось два новых района – Советский и Московский. В феврале 1971 г. Владимир Петрович стал первым прокурором Советского района.

Новое назначение – в прокуратуру Автозаводского района – было вполне логичным. Район огромный, более чем с трехсоттысячным населением.

В 1984 г. удостоен звания "Заслуженный юрист РСФСР", а спустя два года становится первым заместителем прокурора области.

В 1990 г. В.П. Петров возглавил Волго-Вятскую транспортную прокуратуру. Это были десять лет напряженной работы, почти полностью поглотившей и досуг, и личную жизнь. В феврале 1996 г. удостоен звания "Почетный работник прокуратуры".

Награжден медалью "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г."


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости СУ СК РФ по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓