Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0,4918), Евро 66,6780 (0,4715)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В Борском районе предприятие задолжало выплаты своим бывшим работникам

Борской городской прокуратурой Нижегородской области проведена проверка по обращению 2-х работников ООО "ВИП Мебель Плюс" по вопросу нарушения трудового законодательства РФ его работодателем.

В ходе проведения проверки установлено, что данные работники ООО были уволены по собственному желанию 18 марта 2013 года, однако расчет в день увольнения с ними не произведен. В нарушение ст.140 Трудового кодекса РФ задолженность по заработной плате и невыплате расчета при увольнении перед работниками у ООО составила более 13 000 рублей.

По результатам проверки городской прокуратурой в отношении генерального директора организации вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ. Кроме того, в адрес руководителя внесено представление об устранении допущенных нарушений законодательства, которое в настоящий момент находится на рассмотрении.

Также городской прокуратурой в мировой суд направлено заявление о вынесении судебного приказа о взыскании заработной платы с организации.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓