Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +4 +6°C 753-755 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Около р.п. Варнавино горела несанкционированная свалка

Около р.п. Варнавино горела несанкционированная свалка

Прибывшие пожарные ликвидировали очаг возгорания, предотвратив его возможное распространение на лесной массив

3 мая 2013 года в ходе профилактического патрулирования в Варнавинском р-не проведенного руководством ГУ МЧС России по Нижегородской области на несанкционированной свалке вблизи р.п. Варнавино было обнаружено загорание мусора. Как удалось выяснить, костер развели работники жилищной организации, привозившие на свалку бытовые отходы. Для ликвидации возгорания на место были немедленно направлены пожарные подразделения. В течение 20 минут загорание было ликвидировано. Вместе с тем в случае развития пожара из-за сильного ветра огонь мог легко перекинуться на лесной массив.

Всего с 11 апреля по 5 мая пожарные подразделения привлекались на ликвидацию загораний сухой травы – 253 раза, на ликвидацию загораний мусора – 268 раз, на ликвидацию загораний бесхозных строений - 21 раз.

Безусловным "лидером" по количеству загораний сухой травы с 11 апреля по 5 мая стал Кстовский район, где зарегистрировано 69 таких случаев. Это в 3 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Площадь пройденная огнем составила более 36 тысяч кв.м. Не отстает от Кстовского и Лысковский район – 33 загорания сухой травы, что в 6 раз превысило показатели прошлого года, площадь пройденная огнем составила 8630 кв.м. Балахнинский район – 17 загораний сухой травы на общей площади более 3 тысяч кв.м. (аналогичный период прошлого года всего 3 случая), Павловский район – 15 случаев, площадь 1570 кв.м. (аналогичный период прошлого года – 1 случай).

Оправдания ряда руководителей, что все зависит от погодных условий, - не состоятельны, ведь в остальных районах области эти показатели единичны. А в 15 районах подобные случаи вообще не зарегистрированы. Это говорит о том, что главами органов местного самоуправления, которые с должным вниманием относятся к данной проблеме и понимают важность и серьезность ситуации, предпринимаются все необходимые меры по обеспечению пожарной безопасности и проведению разъяснительной работы среди населения.

Напомним, что в соответствии с ч.2 ст.20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности (в населенных пунктах)в условиях особого противопожарного режима предусматривает административный штраф:

- на граждан в размере от 2 000 рублей до 4 000 рублей;

- на должностных лиц от 15 000 рублей до 30 000 рублей;

- на юридических лиц от 400 000 рублей до 500 000 рублей.

ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует нижегородцам быть осторожными в обращении с огнем!

Ссылка на видео:

http://yadi.sk/d/PTP5VIiw4aN5a


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости МЧС России по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓