Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +4 +6°C 753-755 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Около 1000 человек, пострадавших в ДТП, спасено пожарными и спасателями на дорогах области с начала 2013г.

Около 1000 человек, пострадавших в ДТП, спасено пожарными и спасателями на дорогах области с начала 2013г.

Оказание своевременной помощи пострадавшим в ДТП является одной из приоритетных задач для сотрудников "чрезвычайного ведомства", ведь именно спасатели и пожарные одними из первых прибывают на место ДТП, деблокируют пострадавших и могут своевременно оказать первую доврачебную помощь еще до прибытия врачей скорой медицинской помощи, что особенно ценно. У медиков есть такое понятие как "золотой час": если в течение первых 60 минут с момента получения травмы человеку оказана квалифицированная помощь, то его шансы выжить после полученных травм увеличиваются вдвое.

Так, с начала 2013г. пожарно-спасательными подразделениями ГУ МЧС России по Нижегородской области совершено 1022 выездов на ДТП и ликвидацию их последствий. Спасено 972 человек, в том числе 79 ребёнка. Деблокировано 102 человека, из которых 3 - дети. Квалифицированную помощь до прибытия медиков получили 929 (в том числе 77 детей) пострадавших в результате транспортных аварий.

Среднее время прибытия пожарно-спасательных подразделений к месту ДТП составляет 7 минут, а среднее время выполнения работ (в зависимости от тяжести последствий транспортной аварии) не превышает и 15 минут.

В Нижегородской области на проведение аварийно-спасательных работ аттестовано 142 профессиональных аварийно-спасательных формирования, в том числе: 13 аварийно-спасательных отрядов и 108 пожарных частей.

Спасатели и пожарные постоянно повышают свой профессиональный уровень. Так, в местах дислокации аварийно-спасательных формирований оборудованы учебные места, которые позволяют совершенствовать мастерство работающих на ДТП спасателей. Кроме того, разработаны нормативы по работе с гидравлическим инструментом, оказанию доврачебной помощи пострадавшим в ДТП, развертыванию аварийно-спасательного инструмента по прибытии на место транспортной аварии. Качество выполнения нормативов постоянно проверяется. Кроме того, на базе Центра подготовки спасателей Нижегородской области регулярно проводятся соревнования на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации ДТП среди пожарно-спасательных подразделений.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости МЧС России по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓