Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,0701 (0,2042), Евро 63,0116 (0,0913)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 749-751 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Не остались в стороне!

Не остались в стороне!

Пожар в частном жилом доме, который вспыхнул 29 марта в п.Новое Доскино города Нижнего Новгорода, не оставил в стороне ни взрослых, ни детей.

Пока встревоженные очевидцы вызывали пожарную охрану, трое подростков: Андрей Феактистов (ученик 11 класса школы №145) и ученики Кадетской школы №4 им.Героя России И.В.Гурова Владимир Мартынов и Рушан Игошин, - кинулись на выручку оказавшейся в огненной западне женщине-инвалиду. Ребята на руках вынесли Антонину Степановну Елагину из горящего дома.

Не остались в стороне от чужой беды и очевидцы: взрослые и семиклассники из 145 школы, у которых в этот день был субботник, - подручными средствами кинулись тушить пожар.

Через 10 минут с момента сообщения к месту вызова прибыл первый пожарный расчёт. 17 минут потребовалось профессиональным пожарным, чтобы полностью справиться с огнём.

Однако, только благодаря бесстрашным и решительным действиям ребят удалось избежать человеческих жертв. А неравнодушные к чужой беде взрослые и дети сдерживали, как могли, распространение огня до прибытия профессиональных пожарных!

Юные герои, спасшие женщину-инвалида на пожаре, награждены Благодарственными письмами Главного управления МЧС России по Нижегородской области и ценными подарками.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости МЧС России по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓