Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,5552 (0,0564), Евро 63,6189 (0,4476)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +8 +10°C 749-751 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Программа строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в регионе развивается

Министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин 24 апреля 2013 года провел выездное совещание по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов в регионе. В рамках мероприятия он оценил ход строительства ФОКа в Ардатове.

Программа строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в регионе развиваетсяКак подчеркнул министр, программа строительства комплексов развивается. По сравнению с ФОКами, которые создавались 5 лет назад, в новых комплексах уже применяются осушители в ледовом зале и бассейне, препятствующие возникновению капели и испарений, чтобы воздух соответствовал всем параметрам. Используется новейшее оборудование по водоподготовке с обеззараживающими эффектами, применяются отделочные материалы нового поколения, которые и смотрятся более эффектно, и более долговечны в эксплуатации.

Стоит отметить, что за последние 6 лет стоимость возведения ФОКов удается сохранять без измененийя, даже при том, что оборудование и технологии регулярно совершенствуются. Экономия достигается за счет использования типового проекта. Такое строительство менее трудоемко, так как подрядные организации уже наработали опыт возведения спортивных комплексов. Более того, оно позволяет уменьшить сроки строительства.

"В Ардатове всего за два месяца с момента начала строительства выполнен уже значительный объем работ, - подчеркнул Владимир Челомин. – К концу мая уже планируется возвести "коробку" ФОКа под крышей, а полностью закончить строительно-монтажные работы за 7 – 7,5 месяцев. Так быстро ФОКи в регионе еще не строились."

Напомним, в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной Губернатором Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе открыто 24 физкультурно-оздоровительных комплекса: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ленинском, Автозаводском и Канавинском районах Нижнего Новгорода.

Эксперты отмечают, что строительство ФОКов принципиально меняет социальную ситуацию в районах. По статистике, в населенных пунктах, где уже работают комплексы, число занимающихся физической культурой и спортом увеличивается более чем на 40%, а подростковая преступность снижается в два раза.  

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства строительства Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓