Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7106 (0,0454), Евро 63,3684 (0,3005)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +10 +12°C 747-749 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

30 апреля – День пожарной охраны России

30 апреля – День пожарной охраны России

Сегодня пройдут мероприятия, посвященные 364-й годовщине Российской пожарной охраны.

В 10-00 у Мемориального комплекса пожарным, погибшим при исполнении служебного долга (50-ПЧ Окский съезд, 4) пройдет принятие Присяги и торжественное посвящение в пожарные молодых сотрудников. Ритуалу посвящения (бойцов обливают водой из брандспойтов) не одна сотня лет.

Лучшим сотрудникам будут вручены ведомственные награды МЧС России – 7 медалей "За отвагу на пожаре", очередные специальные звания, Благодарственные письма Правительства Нижегородской области, ОЗС и главы администрации г.Н.Новгорода. В этот день будут чествовать свыше 100 сотрудников ГУ МЧС России по Нижегородской области. Поздравить пожарных с их профессиональным праздником приедет Губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев.

После торжественной части ветераны пожарной охраны, Главного управления МЧС России по Нижегородской области и молодые сотрудники возложат цветы к Мемориалу и почтят память 69-ти погибших нижегородских пожарных.

СПРАВКА: 30 апреля 1649 года царем Алексеем Михайловичем был подписан "Наказ о градском благочинии". Это был первый государственный документ, предписывающий меры борьбы с огнем.

Архивы не сохранили точных дат и сроков введения в строй пожарных частей, известно только, что в 1851 году в Нижнем Новгороде уже были три пожарных части, которые имели свои сигналы и располагались в следующих местах города - 1-я Рождественская пожарная часть располагалась на Новобазарной площади (ныне пл.Горького), 2-я Рождественская пожарная часть находилась на Старосенной площади, на Большой Печерке (ныне ул Б.Печерская), 3-я Рождественская пожарная часть в Кремле.

Нижегородский гарнизон Пожарной охраны сегодня - это 12 отрядов и 78 частей федеральной противопожарной службы, 7 отрядов и 60 ПЧ государственной противопожарной службы, 1 отряд и 7 ПЧ федеральной противопожарной службы по охране объектов общей численностью 5399 человека личного состава.

На сегодняшний день насчитывается 465 общественных объединений добровольной пожарной охраны общей численностью более 17 тысяч 609 человек.

С начала 2013 года пожарными подразделениями области ликвидировано свыше 750 пожаров, спасены из огня 1743 человека, 81 единица техники, материальных ценностей на сумму более 48 миллионов рублей.

За отвагу и героизм, а также добросовестное исполнение служебных обязанностей в этом году было награждено 633 сотрудника.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости МЧС России по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓