Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,4988 (0,6614), Евро 63,1713 (0,4766)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +2 +4°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В Балахнинском районе состоялась церемония открытия фабрики компании "Реттенмайер РУС Продуктион"

Сегодня в рабочем поселке Гидроторф Балахнинского района Нижегородской области состоялась церемония открытия фабрики по производству целлюлозосодержащих добавок типа ВИАТОП/VIATOP для дорожного строительства компании "Реттенмайер РУС Продуктион".

В мероприятии приняли участие и.о.Губернатора Нижегородской области Сергей Потапов, заместитель Губернатора Наталия Казачкова и министр инвестиционной политики Юрий Грошев.

По словам Наталии Казачковой, с самого начала между Правительством Нижегородской области и компанией установились конструктивные отношения.
 "Очень приятно наблюдать работу завода, оснащенного новейшим оборудованием, применяющего инновационные технологии в области функциональных возможностей природных волокон, соответствующие мировым стандартам. Мы рады осознавать, что один из крупнейших в мире производителей целлюлозосодержащих добавок для дорожного строительства - немецкая компания "Реттенмайер" - остановила свой выбор именно на нашем регионе, где и построила свой первый завод в России", - сообщила Наталия Казачкова.

Как отметил Юрий Грошев, общий объем инвестиций проекта составляет порядка 400 млн. руб. В результате открытия нового завода будет создано около 40 рабочих мест, а объем выпускаемой продукции достигнет 20 тыс. тонн добавок типа ВИАТОП для дорожного строительства.
"Основная область применения ВИАТОП в качестве стабилизирующей добавки для щебеночно-мастичного асфальта. ВИАТОП представляет собой натуральные целлюлозные гранулированные волокна, обработанные по специальной технологии битумом. Преимущества применения ВИАТОП заключается в значительном улучшении качества и сохранности дорожного покрытий и увеличения срока эксплуатации дорог", - сказал Юрий Грошев.

Справка
Компания "Йозеф РЕТТЕНМАЙЕР и Сыновья", Германия (J. Rettenmaier & S?hne) была основана в 1877 году господином Йозефом Реттенмайер и до настоящего времени является семейной компанией. На данный момент в группе предприятий работает более 1800 сотрудников на 23 производствах по всему миру, 9 из которых распложены в самой Германии. В компании действует 3 центра по исследованиям и развитию, свыше 200 сбытовых и представительских отделений базируются по всему миру.

Годовой объем производимой продукции превышает 570 000 миллионов тонн размолотых природных волокон, главным образом, целлюлозы, которая поставляется в 180 стран мира, а годовой оборот составляет 400 миллионов евро.

Компания перерабатывает различное сырье и производит органические волокна и порошки из:
- пищевых волокон (пшеницы, овса, апельсинов, томатов);
- волокон натуральной древесины;
- растительных натуральных волокон;
- технических волокон.

Данная компания является одним из самых крупных немецких производителей древесной муки.

Первый инвестиционный проект в России компания "Йозеф РЕТТЕНМАЙЕР и Сыновья" решила реализовать на территории Нижегородской области после встреч на международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM, состоявшейся весной 2008 года (г.Канны, Франция).

732 Фотогалерея В Балахнинском районе состоялась церемония открытия фабрики компании

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства инвестиционной политики Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓