Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,0701 (0,2042), Евро 63,0116 (0,0913)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 749-751 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В 42 детских садах и сельских школах Городецкого района отсутствуют кнопки экстренного вызова

Городецкой городской прокуратурой Нижегородской области проведена проверка состояния антитеррористической защищенности образовательных учреждений района.

Установлено, что в 12 детских садах г.Заволжье, 6 детских садах г.Городец, 15 сельских детских садах и 9 сельских школах Городецкого муниципального района отсутствует кнопка экстренного вызова сотрудников полиции (КЭВП) с выводом на пульт централизованного наблюдения ГУ МОВО МО МВД России "Городецкий".

Отсутствие кнопки экстренного вызова сотрудников полиции в образовательном учреждении отрицательно сказывается на комплексной безопасности лиц, пребывающих в образовательном учреждении, не позволяет обеспечить постоянный контроль, предупреждение и оперативное пресечение возможных чрезвычайных ситуаций, требующих немедленного вмешательства правоохранительных органов, чем нарушаются права несовершеннолетних образовательного учреждения и его работников, а также неопределенного круга лиц, которые в силу тех или иных обстоятельств могут оказаться в дошкольном образовательном учреждении.

По результатам проверки городской прокуратурой направлено 42 исковых заявления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении Городецкого городского суда.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓