Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,0701 (0,2042), Евро 63,0116 (0,0913)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 749-751 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Борская городская прокуратура приняла меры к расселению аварийного жилого дома

Борской городской прокуратурой Нижегородской области проведена проверка соблюдения законодательства в сфере реализации ПНП "Жилище" при расселении граждан из многоквартирных домов, признанных в установленном законодательством порядке аварийными и подлежащими сносу.

Установлено, что многоквартирный жилой дом №1 по ул. 1 Мая п.Б.Пикино г.Бор на основании заключения специализированной организации межведомственной комиссией признан аварийным и подлежащим сносу.

Несмотря на выводы специализированной организации о том, что проживание в многоквартирном доме представляет угрозу для жизни и здоровья граждан по причине его аварийного состояния, администрацией городского округа расселение дома запланировано в рамках муниципальной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории городского округа город Бор Нижегородской области на 2012-2022 г.г." только в 2021 году.

Администрацией в нарушение положений Жилищного кодекса РФ вопросы о предоставлении жителям дома, занимающим жилые помещения на основании договоров социального найма благоустроенных помещений, предъявлении к собственникам помещений в указанном доме требования о сносе дома или реконструкции в разумный срок, не решены.

По факту выявленных нарушений городской прокуратурой на имя главы администрации округа внесено представление, которое находится на рассмотрении.

В интересах жильцов одного жилого помещения предъявлено исковое заявления в городской суд к администрации об обязании предоставить по договору социального найма благоустроенное жилое помещение в границах г.Бор, которое решением суда удовлетворено.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓