Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +4 +6°C 753-755 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Делегация Чувашской республики в ходе рабочего визита ознакомилась с опытом по обращению с отходами в Нижегородской области

По словам главы делегации, первого заместителя министра природных ресурсов Чувашии Евгения Юшина, в Нижегородской области к решению вопроса отходов подходят комплексно – разработана программа, в рамках которой уже введен современный и высокотехнологичный комплекс в Городецком районе.

Делегация республики Чувашия в ходе рабочего визита посетила Городецкий комплекс ТБО в Нижегородской области. Представителей минприроды Чувашии встречали сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области. В ходе визита делегация Чувашии посетила Городецкий комплекс ТБО, а также мусороперегрузочные станции.

"Если сравнивать Чувашию и Нижегородскую область, то мы еще только в самом начале пути, в то время как вы опередили нас в вопросе утилизации отходов на несколько лет. На вашем опыте мы можем учиться, перенимать интересные идеи. Вы использовали оборудование не только иностранного, но и российского производства, и оно у вас успешно функционирует. Вы применили серьезные энергоэффективные решения. Комплекс в Городце отапливается за счет вторичного использования ресурсов в собственной котельной. У вас стоят хорошие прессы, применяются самые современные высокотехнологичные передвижные механизмы. Ваши специалисты внедрили технологии с учетом мировых тенденций. Думаю, что по вашему опыту мы скорректируем какие-то моменты в своем проекте", - подчеркнул Евгений Юшин.

В свою очередь, генеральный директор ЗАО "Управление отходами-НН" Игорь Гаврилов отметил, что делегация Чувашии – не первая, которая приезжает ознакомиться с опытом Нижегородской области в сфере утилизации отходов.

"Сейчас на федеральном уровне стали понимать важность решения вопроса ликвидации накопленного ущерба. И Нижегородская область в этом отношении идет впереди других регионов России, благодаря тому, что наше Правительство разработало целевую программу и реализует ее. Сегодня мы можем здесь, в Городце, наглядно показать то, к чему необходимо стремиться – высокотехнологичный комплекс ТБО с сортировкой, вторичным использованием отходов. Другим регионам наш опыт интересен потому, что мы единственные в России – аналогов нет", - отметил Игорь Гаврилов.

По словам  заместителя министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Натальи Мочалиной, реализация областной целевой программы "Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области на 2009-2014 годы" позволит решить проблему отходов на территории региона.

"Вместо 246 существующих свалок должны начать работу 9 современных мусоросотрировочных комплексов, подобных Городецкому. Интерес со стороны коллег из других регионов понятен – к нам приезжают посмотреть, как работает программа, перенять опыт. Нашим следующим шагом станет реконструкция межмуниципального комплекса в Балахнинском районе. На этом комплексе будут утилизироваться отходы с Балахнинского района, с Чкаловского района, с Заволжья, а также с Сормовского района НН", - отметила Наталья Мочалина.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓