Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,0701 (0,2042), Евро 63,0116 (0,0913)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 749-751 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В г.Дзержинске прокуратура добилась возбуждения уголовных дел в отношении директора предприятий за его злоупотребления полномочиями.

Прокуратура г.Дзержинска Нижегородской области в ходе проверки законности принятых сотрудниками территориального отдела полиции решений, отменила 2 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Установлено, что в июне 2011 года 35-летний директор 2-х муниципальных унитарных предприятий использовал свои полномочия вопреки интересам предприятий.  В целях извлечения выгоды для себя, он незаконно в июне 2011 года на каждом предприятии издал приказы о своем премировании. По итогам работы за 2010 год ему было выплачено вознаграждение в общей сумме свыше 407.000 рублей. Полученные денежные средства директор потратил на личные нужды. Таким образом, он причинил предприятиям, занимающимся коммерческой деятельностью по оказанию услуг населению в сфере ЖКХ, существенный вред.

Прокуратурой города материалы проверок были изъяты из производства органов внутренних дел и переданы в следственные органы Следственного комитета РФ по области для проведения дополнительной проверки и решения вопроса о возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 201 УК РФ.

По результатам проверки 29 марта 2013 года следователем в отношении директора возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Расследование уголовных дел прокуратурой взято на контроль.

Кроме того, в адрес начальника территориального отдела полиции прокуратурой внесено представление об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства, которое находится на рассмотрении.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓