Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0,6859), Евро 63,6689 (0,6573)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +9 +11°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В Балахнинском районе Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту некачественной застройки домов для детей-сирот

По результатам доследственной проверки Балахнинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области по факту выявления строительных недостатков в жилых домах г. Балахны возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, в конце 2011 года глава администрации Балахнинского района подписал разрешение на ввод в эксплуатацию жилых домов, расположенных по адресам: г. Балахна, пер. Чехова, 3 и ул. Бумажников, 7, квартиры в которых получили, в том числе и дети-сироты.

В процессе эксплуатации жильцы домов обнаружили недостатки в виде протечки крыши, оконных блоков и др.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, допрашивают свидетелей. Назначаются экспертизы, в том числе строительно-техническая.

В ходе расследования уголовного дела действиям лиц, ответственным за выполнение работ, не отвечающим требованиям безопасности будет дана юридическая оценка. Расследование продолжается.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости СУ СК РФ по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓