Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,0701 (0,2042), Евро 63,0116 (0,0913)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 749-751 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В прокуратуре прошло координационное совещание по вопросам выявления, раскрытия и расследования преступлений, совершенных в сфере ЖКХ.

 

Сегодня под председательством прокурора Нижегородской  области К.Кожевникова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области по вопросам состояния работы по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в сфере ЖКХ, а также практики рассмотрения уголовных дел этой категории в суде.

В работе совещания приняли участие заместитель Губернатора области С.Потапов , члены координационного совещания: начальник ГУ МВД России по области И.Шаев, врио.начальника УФСБ России по области Д.Дряхлицын, руководитель СУ СК РФ по области В.Стравинскас, начальник ГУФСИН России по области Р.Дежуров, заместитель начальника УФСКН России по области А.Андреев, а также заместитель начальника ГУ МВД России по области В.Цыганов, и.о.начальника ГСУ ГУ МВД России по области О.Сорочинский, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по области А.Юдинцев и начальник управления региональной безопасности и мобилизационной подготовки области А.Комлев.

На совещании выступил начальник управления по надзору за следствием, дознанием и ОРД  Р.Панькин, который проанализировал результаты работы правоохранительных органов по раскрытию и расследованию уголовных дел о преступлениях, совершенных в сфере ЖКХ. Он отметил, что основной проблемой является слабая выявляемость преступлений, связанных с неправомерным использованием денежных средств организациями жилищно-коммунального комплекса. В связи с этим, оперативно-розыскная деятельность по выявлению такого рода преступлений приобретает первостепенное значение.

Серьезной является проблема расследования уголовных дел в сфере ЖКХ с нарушением требований ст.6.1 УПК РФ об осуществлении уголовного судопроизводства в разумный срок.

По результатам совещания принято решение об активизации работы оперативных подразделений ГУ МВД России по Нижегородской области по выявлению и раскрытию преступлений, совершенных в сфере ЖКХ, соблюдении сроков расследования, принятии следователями (дознавателями) мер к возмещению причиненного ущерба и усилении ведомственного контроля за расследованием уголовных дел данной категории.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓