Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 58,8843 (0,1171), Евро 65,9563 (0,1253)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 747-749 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Минприроды РФ дало положительное заключение на объекты, предусмотренные на 2013 в рамках ОЦП "Развитие водохозяйственного комплекса Нижегородской области в 2013-2020 годах"

В настоящее время Минэкологии Нижегородской области в рамках реализации областной целевой программы "Развитие водохозяйственного комплекса Нижегородской области в 2013-2020 годах" ведутся работы по подготовке обосновывающих документов на получение субсидий федерального бюджета бюджету Нижегородской области на решение водохозяйственных задач в 2014 году по объектам строительства берегоукрепительных сооружений и капитального ремонта напорных ГТС на малых реках Нижегородской области.

Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области в 2012 году во исполнение пункта 22 Плана мероприятий по реализации Водной стратегии Российской Федерации на период до 2020 года разработана ОЦП "Развитие водохозяйственного комплекса Нижегородской области в 2013-2020 годах", в которую вошли мероприятия по защите населения от негативного воздействия вод. Это капитальное строительство берегоукреплений и капитальный ремонт гидротехнических сооружений, а также мероприятия по расчисткам водных объектов. Программа утверждена постановлением Правительства Нижегородской области от 24.10.2012 № 754.

По объектам, предусмотренным Программой к реализации в 2013 году, Минэкологии Нижегородской области получено положительное заключение Федерального агентства водных ресурсов. Программа и заявка Нижегородской области с обосновывающими документами  прошли конкурсный отбор региональных программ в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, в результате чего размер субсидий федерального бюджета бюджету Нижегородской области на решение водохозяйственных задач в 2013 году составит 174,3 млн. рублей. На указанную сумму будут продолжены работы по строительству берегоукрепительных сооружений на р. Волга 3-го участка в г. Балахна и берегоукрепительных сооружений на р. Волга в г. Н.Новгороде в районе    мкр. "Мещерское озеро", а также выполнен капитальный ремонт гидротехнического сооружения в р.п. Тонкино.

Кроме того, в результате защиты бюджетных проектировок в 2012 году в Федеральном агентстве водных ресурсов в 2013 году Минэкологии Нижегородской области будут реализованы за счёт субвенций федерального бюджета мероприятия по закреплению границ водоохранных зон части водных объектов Нижегородской области в границах населённых пунктов на сумму 14,1 млн. рублей. В 2014 году указанные мероприятия будут продолжены.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓