Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0,4918), Евро 66,6780 (0,4715)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

На фасаде здания банка Рукавишниковых незаконно установлено телекоммуникативное оборудование, принадлежащее ОАО "Мегафон".

Прокуратурой г.Н.Новгорода проведена проверка по обращению руководителя ТУ Росимущества по Нижегородской области о нарушении законодательства, регламентирующего вопросы использования и сохранности федерального имущества.

Нежилое производственное здание 1913 года постройки (здание банка Рукавишниковых), расположенное на Нижневолжской набережной г.Н.Новгорода, находится в федеральной собственности и закреплено на праве хозяйственного ведения за ФГУП "ФТ-Центр".

Как установлено в ходе проверки, проведенной ТУ Росимущества по Нижегородской области, в нарушении требований действующего законодательства, фасад вышеуказанного здания имеет признаки аварийного технического состояния и нуждается в проведении соответствующего ремонта. Отслоение и падение штукатурки и элементов лепнины фасада здания создает реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей. 

В нарушение требований закона ФГУП "ФТ-Центр" мер к обеспечению надлежащего содержания вышеуказанного объекта, закрепленного за предприятием на праве хозяйственного ведения, не принимает. Боле того, без согласования с собственником имущества, при отсутствии необходимых правовых оснований, в настоящее время на стене вышеуказанного здания размещено антенно-фидерное устройство, принадлежащее ОАО "Мегафон".

Несмотря на отсутствие правовых оснований для размещения вышеуказанного антенно-фидерного устройства на стене здания, находящегося в федеральной собственности, ФГУП "ФТ-Центр" мер к понуждению ОАО "Мегафон" к демонтажу указанного оборудования, а также о взыскании сумм неосновательного обогащения в судебном порядке не принимает.

По факту выявленных нарушений прокуратурой города Н.Новгорода в адрес директора филиала в ПФО ФГУП "ФТ-Центр" внесено представление об устранении нарушений законодательства о собственности.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓