Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,0014 (0,655), Евро 66,0816 (0,5964)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +19 +21°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Апелляционной инстанцией Нижегородского областного суда решение Чкаловского районного суда о лишении родительских прав оставлено в силе.

В конце февраля 2013 года Апелляционной инстанцией Нижегородского областного суда оставлено без изменения решение Чкаловского районного суда, которым был удовлетворен иск прокурора района о лишении местных жителей родительских прав в отношении четверых несовершеннолетних детей (в возрасте 13, 10, 7 и 2 лет).

Основанием для направления прокурором соответствующего иска в суд  послужило неисполнение родителями своих обязанностей по воспитанию и содержанию  несовершеннолетних детей.

Данная семья с 2010 года проживала на территории города Чкаловска.  В  связи с выявленными заболеваниями дети, неоднократно, органом опеки и попечительства помещались в учреждение здравоохранения. На протяжении    длительного времени частный дом, в котором проживала семья, имел  неудовлетворительное санитарное и техническое состояние. В доме отсутствовали спальные места для детей, постоянно собирались посторонние люди, которые совместно с взрослыми членами семьи в присутствии детей  употребляли спиртные напитки.

Родители  несовершеннолетних с решением  районного суда о лишении  их родительских прав не согласились и обжаловали его в апелляционном  порядке.

Апелляционная инстанция Нижегородского областного суда доводы жалобы признала несостоятельными, решение районного суда оставлено без изменения.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
  • Фотография
    ирина 12.02.2013 в 18:03 ответить
    спасибо за такую чудесную возможность изучить наш второй родной язык

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓