Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,0701 (0,2042), Евро 63,0116 (0,0913)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 749-751 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Житель г.Кулебаки разрешил конфликт с 18-летними девушками с помощью ружья.

 

В январе 2013 года Кулебакским городским судом области вынесен обвинительный приговор в отношении 31-летнего местного жителя Наумова Александра  по п."а" ч.1 ст.213 (хулиганство, совершённое с использованием оружия).

Судом установлено, что 15 июля прошлого года около трёх часов ночи Наумов А. вместе со своим другом подъехал на принадлежащей ему автомашине к автовокзалу на ул.Степана Разина, где собирается для вечерних прогулок молодежь. Взрослый мужчина высказал претензии к сидящим на лавке девушкам по поводу музыки, играющей с телефона одной из них. После их отказа выключить музыку, он достал из багажника автомашины ружье и выстрелил дробовым патроном в пластиковую бутылку с пивом, стоявшую на лавке. В результате рикошета дробь разлетелась. От этого пострадали три человека, в том числе и находящаяся в непосредственной близости 18-летняя жительница города. Девушка получила слепое огнестрельное ранение правой ноги, а ее две приятельницы  "отделались царапинами". С места происшествия Наумов А. сразу скрылся, но в этот же день написал явку с повинной и добровольно выдал сотрудникам полиции ружье и патроны.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства в связи с полным признанием Наумовым А. вины и раскаянии в содеянном.

Суд разделил позицию государственного обвинителя и приговорил Наумова А. к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно.

Кроме того, судом частично удовлетворены исковые требования потерпевшей, и в качестве компенсации морального вреда с него взыскано 60000 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓