Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0,4918), Евро 66,6780 (0,4715)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Прокуратура в суде добилась признания действий организации в г.Кулебаки по взиманию платы за опломбирование прибора учета холодной воды незаконными.

Кулебакской городской прокуратурой Нижегородской области проведена проверка по обращению жителя города по поводу законности требования МУП "Райводоканал" платы за опломбирование прибора учета холодной воды.

Установлено, что в нарушение статьи 16 Федерального закона о защите прав потребителей МУП "Райводоканал" требует с потребителей оплату работ по опломбированию приборов учета, тем самым навязывает им дополнительные платные услуги и обуславливает регистрацию приборов учета дополнительной платной услугой в сумме 417 рублей за один прибор учета.

Требование об установке пломб за счет граждан-потребителей Правилами  предоставления коммунальных услуг не предусмотрено, не содержат такой обязанности потребителей коммунальных услуг и иные нормативно-правовые акты.

В связи с выявленным нарушением законодательства прокурором в суд направлено исковое заявление  о признании действий МУП о нарушении прав неопределенного круга лиц, выразившихся в навязывании дополнительной платной услуги по опломбированию приборов учета воды противоправными, и об обязании ресурсоснабжающей организации не допускать подобных фактов впредь.

Судом исковое заявление удовлетворено, решение вступило в законную силу. В настоящее время организация данную плату с абонентов не взимает.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓