Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 60,1482 (0,1482), Евро 67,1495 (0,3515)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +10 +12°C 744-746 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

13 марта начальник управления охраны окружающей среды Минэкологии Александр Ковальчук принял участие в двусторонней Российско-американской рабочей встрече в Министерстве природных ресурсов и экологии .

Александр Ковальчук в рамках рабочей встречи выступил с презентацией о проводимой работе по ликвидации накопленного экологического ущерба на территории Нижегородской области.

Напомним, что в июне 2011 г. в г. Дзержинске прошло заседание президиума Государственного совета Российской Федерации под председательством Президента РФ Д.А. Медведева, по итогам которого дан ряд поручений, в том числе – по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба на территории г. Дзержинска, таких как полигон ТБО "Игумново", полигон глубинного захоронения жидких отходов производства симазина, неорганизованная свалка жидких и пастообразных отходов бывшего ОАО "Оргстекло" ("Черная дыра"), шламонакопитель ОАО "Сибур-Нефтехим" ("Белое море").

Финансирование работ по ликвидации накопленного экологического ущерба осуществляется в два этапа. На первом этапе в 2012 году бюджету Нижегородской области были предоставлены иные межбюджетные трансферты в размере 150 млн. рублей. В 2013-2015 годах мероприятия будут осуществляться на основе софинансирования из средств федерального, областного и местного бюджетов, а также из прочих источников (средства ОАО "Сибур-Нефтехим"). Всего за период 2013-2015 годов Нижегородской области будет предоставлено около 3 млрд. руб. из федерального бюджета. Доля софинансирования из бюджета Нижегородской области составит 20%.

Кроме того, до участников совещания доведена информация о реализации на территории областной целевой программы "Развитие системы обращения с отходами производства и потребления на территории Нижегородской области на 2009-2014 годы". В ходе последующей дискуссии представители американской стороны заинтересовались опытом реализации программы. 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓