Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,0014 (0,655), Евро 66,0816 (0,5964)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +19 +21°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В г.Дзержинске ревность довела до убийства соперника.

5 декабря 2012 года приговором Дзержинского городского суда Нижегородской области 50-летний Михаил Осипов осужден по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) к 9 годам лишения свободы в ИК строгого режима.

Установлено, что в 24 августа прошлого года около 22 часов Осипов М. пришел к своей подруге. Он звонил, стучал, но дверь ему никто не открыл. Но с помощью отвертки мужчина открыл входную дверь в квартиру своей 50-летней сожительницы, которая незадолго до этого выгнала его из дома. На кухне он обнаружил мужской свитер, а затем в комнате увидел в кровати  свою подругу и её 34- летнего соседа. Действуя на почве ревности, он взяв на кухне нож и 2 раза ударил им лежащего мужчину в грудь и живот. А затем, не оказывая медицинской помощи, держал потерпевшего в квартире до 3 часов 25 августа. Женщине удалось вырваться из квартиры и вызвать полицию и скорую помощь.

В этот же день потерпевший скончался в больнице г.Дзержинска.  

Вину в предъявленном обвинении Осипов М. признал полностью.     Однако в кассационной жалобе осужденный оспаривал умышленный характер причинения смерти потерпевшему и размер назначенного наказания в связи с его суровостью.

Суд кассационной инстанции 19 февраля т.г., рассмотрев доводы жалобы осужденного, согласившись с позицией прокурора, посчитал их необоснованными и оставил без удовлетворения, приговор суда без изменения.   


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓