Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,4988 (0,6614), Евро 63,1713 (0,4766)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +2 +4°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

"К 1 мая будут окончательно решены все вопросы по финансированию строительства транспортной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года", – Владимир Челомин

Министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин принял участие в очередном заседании нижегородского отделения Международной академии инвестиций в строительстве.

В ходе своего выступления на мероприятии министр рассказал о важнейших направлениях деятельности министерства строительства и регионального строительного комплекса в целом в текущем году.

Как отметил Владимир Челомин, в минувшем году, благодаря созданию регионального дорожного фонда, удалось отремонтировать в четыре раза больше дорог, чем в 2011 году. "В целом, возврат к дорожному фонду оказался очень эффективным. В начавшемся году мы планируем отремонтировать еще 600 км дорог", – подчеркнул министр. Продолжится работа по предоставлению субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на ремонт дорожной сети местного значения и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов. На эти цели в региональном дорожном фонде, сформированном на 2013 год, предусмотрены средства в объеме 880 млн рублей.

Как уже известно, в текущем году начнется строительство второго Волжского моста, который будет расположен в непосредственной близости от существующего. "В настоящее время проект строительства мостового перехода проходит государственную экспертизу, к 20 марта мы должны получить заключение. После этого сразу же будут объявлены торги на проведение строительно-монтажных работ", – рассказал Владимир Челомин. Напомним, что на начало строительства данного объекта в 2013 году в региональном дорожном фонде предусмотрены средства в объеме 1 млрд рублей.

Большая работа проводится министерством строительства в связи с подготовкой к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Перед регионом поставлены масштабные задачи по развитию транспортной инфраструктуры. В настоящее время разрабатывается концепция транспортного обеспечения в Нижегородской области в период проведения игр Чемпионата в Нижнем Новгороде. "До 10-15 марта мы должны сдать в Министерство транспорта России мастер-план по объектам транспортной инфраструктуры. Думаю, что к 1 мая все вопросы по финансированию строительства этих объектов будут решены", – отметил Владимир Челомин.

Параллельно этому ведется разработка проектно-сметной документации на строительство стадиона на 45 тысяч зрителей к Чемпионату мира 2018 года. "К началу ноября текущего года мы должны получить готовый проект, провести его экспертизу, с тем, чтобы в первом полугодии будущего года объявить торги на строительство данного объекта и затем выйти на строительную площадку", – подчеркнул министр.

Одновременно, в целях подготовки региона к проведению игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году ведется разработка проектов станций метро "Стрелка" и "Волга". Как рассказал Владимир Челомин, "не останавливается и проектирование станций метро "Оперный театр" и "Сенная", но до 2018 года все строительные работы будут сосредоточены именно на станциях "Стрелка" и "Волга" для обеспечения проведения игр Чемпионата мира".

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства строительства Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓