Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,0014 (0,655), Евро 66,0816 (0,5964)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +19 +21°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Богородской городской прокуратурой пресечено издание незаконного нормативного правового акта.

В ходе изучения городской прокуратурой проекта постановления администрации города Богородска Нижегородской области "Об утверждении административного регламента по исполнению муниципальной функции "Осуществление муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей на территории города Богородска Нижегородской области" установлено его противоречие требованиям действующего законодательства.

Пункты 5.4, 5.6 проекта постановления установили срок  рассмотрения жалобы в тридцать дней согласно Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Однако нормы Федерального закона от 27 июля 2010 года №210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", устанавливающее 15-дневный срок рассмотрения жалоб, являются специальными по отношению к нормам Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", соответственно, подлежат применению в данном случае.

По данному факту прокуратурой в адрес главы  администрации города Богородска направлено отрицательное заключение на соответствующий проект нормативного правового акта с требованием о приведении его в соответствие с действующим законодательством.

В настоящее время нормативный правовой акт принят с учетом требования городского прокурора.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓