Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,0014 (0,655), Евро 66,0816 (0,5964)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +19 +21°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Вступил в силу приговор в отношении судебного пристава–исполнителя, осужденной за совершение мошенничества.

3 декабря 2012 года приговором Уренского районного суда Нижегородской области 37-летняя Людмила Сурнина осуждена за совершение двух  преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения), по совокупности преступлений к 3 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком на 2 года. В соответствии со ст.47 УК РФ ей назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Установлено, что Сурнина Л., работая в должности судебного пристава-исполнителя Уренского межрайонного отдела Федеральной службы судебных приставов, в 2010 году предложила местной жительнице, которая намеревалась произвести оплату по исполнительному листу наличными  денежными средствами в сумме 7000 рублей, передать деньги лично ей для последующего перевода их на депозитный счет УФССП по Уренскому району. Квитанцию о получении  денег пристав женщине не выдала. Указанные денежные средства Сурнина не перевела, а похитила с использованием своего служебного положения.

Впоследствии она аналогичным образом похитила еще 4500 рублей у должника.

Подсудимая свою вину не признала и дала иную трактовку обстоятельствам дела.

Суд первой инстанции согласился с позицией гос.обвинителя о доказанности ее вины в полном объеме.

Суд кассационной инстанции, рассмотрев доводы жалобы адвоката, согласившись с позицией прокурора, посчитал их необоснованными и оставил без удовлетворения, приговор суда без изменения.   

Определение судебной коллегии по уголовным делам областного суда вынесено 22 февраля 2013 года.

Приговор вступил в законную силу


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓