Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0), Евро 66,6780 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +22 +24°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В Лысковском районе области раскрыто неочевидное убийство, совершенное в ноябре прошлого года

По результатам доследственной проверки по факту безвестного исчезновения 25-летнего жителя Ветлужского района 27 февраля 2013 года Лысковским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК ОРФ (убийство).

По версии следствия в один из дней ноября прошлого года между жителями Ветлужского района, работавших на лесозаготовках недалеко от села Сельская Маза Лысковского района произошла ссора, в ходе которой 23-летний злоумышленник выстрелил из охотничьего ружья марки ТОЗ в голову потерпевшего. С целью сокрытия совершенного преступления он сжег тело погибшего в костре. Мотивом произошедшей ссоры между мужчинами стала женщина: потерпевший нелестно отозвался о 36-летней подруге подозреваемого, который, защищая свою женщину, и произвел роковой выстрел.

Примечательно, что женщина, из-за которой произошла трагедия, в настоящее время также привлечена к уголовной ответственности за причинение смерти своему сожителю, которого она избила палкой.

Данное преступление было раскрыто при активной работе следователей СК по г. Бор, так как мать пропавшего без вести потерпевшего полагала, что он находится на заработках именно в Борском районе области.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Его действиям по незаконному приобретению, хранению оружия в ходе расследования также будет дана юридическая оценка.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости СУ СК РФ по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓