Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0,4918), Евро 66,6780 (0,4715)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

У администрации города путем мошенничеств были похищены 59% в праве общей долевой собственности на Нижегородские бани.

Прокуратурой Сормовского района г.Н.Новгорода признано законным постановление о возбуждении 25 февраля т.г. следственными органами уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в августе 2007 года администрация города заключила договор на реконструкцию и капитальный ремонт зданий и помещений предприятия "Нижегородские бани" с одним из ООО, которое получало 59% в праве общей долевой собственности на здание.

В 2008 году ремонт помещений проводили подрядные организации и работники общества. Через некоторое время у администрации города общество выкупило оставшиеся 41 % в праве собственности.

В сентябре прошлого года в территориальный отдел полиции поступили сведения о завышении объемов выполненных ремонтных работ, по которому проводилась процессуальная проверка.

Оказалось, что ремонтные работы были выполнены не в том объеме, как указывалось в договоре. Таким образом, 59 % в праве общей долевой собственности на бани были похищены, бюджет города не дополучил около 50 миллионов рублей.

 А в ноябре 2012 года ООО зарегистрировало на себя право собственности на бани.

Расследование уголовного дела взято прокуратурой области на контроль.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.

    Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

    Похожие новости ↓

    Прямой эфир ↓