Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0), Евро 66,6780 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +22 +24°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Охранник пожаловался в прокуратуру Канавинского района о нарушении трудовых прав.

Прокуратурой Канавинского района г.Н.Новгорода проведена проверка по обращению уволившегося работника – охранника в частном охранном обществе.

Установлено, что нижегородец работал в ЧОО с 7 сентября по 30 ноября 2012 года. Задолженность по заработной плате около 10 000 рублей возникла с сентября 2012 года. Работник уволен 30 ноября, окончательный расчет предоставлен лишь 21 декабря 2012 года.

Кроме того, установлено в ЧОО в нарушении ст.136 Трудового кодекса РФ сроки выплаты заработной платы установлены в январе прошлого года приказом директора, в трудовых договорах, правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре сроки выплаты заработной платы не прописаны, промежуток между авансом и расчетом для работников составляет более 15 дней.

В январе 2013 года прокуратурой района в отношении директора общества вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Кроме того, в адрес директора внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и принесен протест на противоречащий закону приказ о сроках выплаты заработной платы.

Постановление прокурора рассмотрено Государственной инспекцией труда в Нижегородской области, директору ЧОО назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓