Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0,4918), Евро 66,6780 (0,4715)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Две наркозависимые женщины сбывали наркотики на территории Приокского района.

21 февраля 2013 года прокуратурой города Нижнего Новгорода  утверждено обвинительное заключение и направлено в Приокский районный суд г.Н.Новгорода уголовное дело по обвинению 40 и 41 летних наркозависимых жительниц города в совершении двух преступлений, предусмотренных ст.ст.30 ч.3, 228.1 ч.2 п. "а"; 30 ч.3, 228.1 ч.2 п. "а, б" Уголовного кодекса РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Органами предварительного следствия нижегородки обвиняются в покушениях на незаконный сбыт смеси наркотического средства – героина и психотропного вещества – декстрометорфан общим весом 0,304 грамма, а также в покушении на сбыт такой же смеси весом 1,886 грамма, что относится к крупному размеру. Одна из дам приобретала у неустановленных лиц смеси, после чего вместе со своей знакомой расфасовывала их на малые дозы – в фольгированную бумагу и шприцы. Затем более старшая из женщин находила покупателей и занималась непосредственно сбытом. Преступления выявили при проведении в Приокском районе в отношении сбытчиц оперативно-розыскных мероприятий в ноябре 2012 года. Непосредственно после проведения второго негласного оперативного мероприятия  одна из женщин передала своей знакомой, ожидавшей ее,  полученные от сбыта деньги. После этого они были задержаны сотрудниками полиции. При  личном досмотре в их одежде обнаружили шприц и 2 свертка со смесями героина и декстрометорфана.

Расследование  данного  уголовного дела осуществлялось Следственной частью СУ Управления Министерства внутренних дел России по г.Нижнему Новгороду.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓