Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0,4918), Евро 66,6780 (0,4715)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +17 +19°C 744-746 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Прокуратура Канавинского района защитила трудовые права продавца-консультанта, с которым не был подписан трудовой договор.

Прокуратурой Канавинского района г.Н.Новгорода проведена проверка по обращению уволившегося работника - продавца-консультанта в магазине косметики.

Установлено, что трудовой договор в письменной форме в нарушение статей 56,57,67 ТК РФ не был подписан сторонами, однако фактически между сторонами сложились трудовые отношения. Сроки выплаты заработной платы устанавливались директором произвольно в договорном порядке. Заработная плата за время работы с 1 ноября по  14 декабря 2012 года не выдавалась. Увольнение с работы не было оформлено и расчет в нарушение ст. 140 ТК РФ в день увольнения не был произведен. Нижегородцу выплатили заработную плату лишь в конце декабря 2012 года.

В связи с выявленными нарушениями в январе т.г. прокуратурой района в отношении директора общества с ограниченной ответственностью вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, в его адрес внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Постановление прокурора рассмотрено Государственной инспекцией труда в Нижегородской области, директор ООО оштрафован.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓