Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0,4918), Евро 66,6780 (0,4715)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Местный житель в г.Павлово позвонил в МЧС и сообщил о готовящемся взрыве на улице города.

Павловским городским судом Нижегородской области вынесен обвинительный приговор 39-летнему местному жителю по ст.207 УК РФ (заведомо ложного сообщения об акте терроризма).

Судом установлено, что в июле прошлого года, в ночное время с 3 до 3 часов 30 минут он в состоянии алкогольного опьянения из дома по сотовому телефона позвонил на центральный пульт в Главное Управление МЧС России по Нижегородской области на номер 112 и сообщил об акте терроризма, а именно о готовящемся взрыве на ул.Фаворского. В ходе проведенных мероприятий было установлено, что сообщение носило заведомо ложный характер.

Суд разделил позицию прокуратуры города и вынес обвинительный приговор. С применением ст.70 УК РФ "телефонному террористу" назначено наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓