Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0,4918), Евро 66,6780 (0,4715)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Прокуратура провела проверку по информации газеты "Нижегородские новости" о несоблюдении температурного режима в Навашинской ЦРБ.

Прокуратурой Навашинского района Нижегородской области  проведена проверка фактов, изложенных в публикации "Тепло, да не греет", размещенной в газете "Нижегородские новости" №11 от 23 января 2013 года по вопросу низкой  температуры воздуха в помещениях Навашинской ЦРБ.

Проверка проведена с привлечением специалистов Роспотребнадзора и специалистов экспертной организации ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии". По результатам исследования параметров микроклимата в помещениях инфекционного отделения ЦРБ  установлено, что имеют место нарушения температурного режима помещений, что не соответствует гигиеническим требованиям СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность".

Так, в процедурных кабинетах и в некоторых палатах отделения температура воздуха ниже нормируемой величины отделения на 2-6 градусов.

Несоблюдение гигиенических требований, предъявляемых к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, нарушают законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также права граждан на безопасность и качество медицинских услуг.

Кроме того, выявленные нарушения не соответствуют целям и принципам реализации приоритетного национального проекта "Здравоохранение", одним из основных направлений которого является повышение доступности и качества медицинской помощи населению, а также укрепление материально-технической базы первичного звена здравоохранения.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главного врача больницы внесено представление об устранении нарушений требований законодательства, кроме того возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.

    Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

    Похожие новости ↓

    Прямой эфир ↓