Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0), Евро 66,6780 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +22 +24°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Жительница г.Выкса осуждена за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

5 февраля 2013 года Выксунским городским судом Нижегородской области вынесен обвинительный приговор в отношении 30-летней, ранее судимой местной жительницы по ч.3 ст.30, ч.1 ст.228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических веществ и психотропных веществ, и по ч.1 ст.232 УК РФ -  организация и содержания притона для потребления наркотических средств.

В судебном заседании установлено, что 19 июня 2012 года женщина незаконно продала наркотическое средство героин 0,137 грамм, получив за него денежные средства в сумме 2 500 рублей. Однако доведено до конца преступление не было, поскольку покупатель выдал наркотическое средство сотрудникам полиции.

Кроме того, в период времени с апреля по 12 августа прошлого года она, сама являясь потребителем наркотиков, по месту своего жительства в г.Выкса организовала и содержала притон для потребления наркотических средств. С этой целью она соответствующим образом обустроила квартиру, предоставляла возможность ее использования другим потребителям наркотических средств. В квартире имелись шприцы и иные предметы, необходимые для приготовления раствора, а также сама помогала приготавливать наркотический раствор для внутривенного потребления. В качестве платы за посещение притона посетители делились с ней наркотиками.

В ходе обыска квартиры были обнаружены и изъяты фрагменты заводских упаковок для шприцов, шприцы со следами наркотических средств.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и  приговорил наркопотребительницу к 3 годам лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓