Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0), Евро 66,6780 (0)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +22 +24°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Женщина, оскорбившая участкового, приговорена к 6 месяцам исправительных работ.

Мировым судьей судебного участка Княгининского района Нижегородской области рассмотрено уголовное дело в отношении местной жительницы района, обвиняемой по ст.319 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением.

Судом установлено, что 29 декабря 2012 года 44-летняя дама, публично выражалась нецензурной бранью и оскорбительными словами в адрес участкового уполномоченного полиции, который приехал пресекать правонарушение по ее же сообщению о краже имущества.

Участковый уполномоченный полиции проводил проверку, в ходе которой заявительница, находившаяся в этот момент в состоянии алкогольного опьянения в присутствии родственников и главы сельской администрации, публично оскорбляла его нецензурными и оскорбительными словами. Она полагала, что тот неправильно проводит проверку, при этом на замечания полицейского о прекращении своих действий, не реагировала.

В судебном заседании подсудимая раскаялась в совершенном преступлении, просила суд строго не наказывать.

Суд при вынесении приговора согласился с мнением государственного обвинителя и назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 10% в доход государства условно с испытательным сроком 8 месяцев.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓