Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0,4918), Евро 66,6780 (0,4715)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Светофоры в городе приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства.

В июле прошлого года прокуратурой г.Н.Новгорода в Нижегородский районный суд направлено исковое заявление к администрации города, СМЭУ ГУВД по Нижегородской области с требованием привести светофорные объекты (путем установления уровня звука сигнала светофора в диапазоне от 30 до 90 дБА), расположенные на ул. Бекетова, напротив здания № 5 "б", остановка "Музыкальное училище"; ул. Акимова, напротив здания №13; г.Н.Новгород, ул. Федосеенко, напротив здания №12; пр-те Ленина, остановка "Райсовет"; пр-те Ленина, ул.Баха; ул.Львовская – ул.Дружаева; ул.Дьяконова; ул.В.Печерская – МЛПУ "Городская поликлиника №7"; ул.Советская – ул.Мануфактурная; пл.Советская – ул.Ванеева; Московское шоссе – Сормовский поворот, в соответствие с требованиями федерального законодательства.

6 февраля 2013 года в судебном заседании по указанному гражданскому делу представитель СМЭУ ГУВД по Нижегородской области пояснил, что в настоящее время приобретены новые звуковые устройства, которые были заменены, в связи с чем уровень звука сигнала светофоров соответствует требованиям федерального законодательства.

13 февраля 2013 года прокуратурой города совместно с представителем ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области", представителем УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, представителем СМЭУ ГУВД по Нижегородской области, представителем Департамента транспорта и связи администрации г.Н.Новгорода проведена проверка на предмет измерения уровня громкости звукового сигнала указанных светофорных объектов.

В соответствии с актом проверки, протоколом замера уровня шума от установлено, что дублирующие звуковые сигналы указанных светофорных объектов соответствуют требованиям ГОСТ Р 51648 – 2000 "Сигналы звуковые и осязательные, дублирующие сигналы светофора, для слепых и слепоглухих людей".

Таким образом, исковые требования прокурора города к администрации г.Н.Новгорода, СМЭУ ГУВД по Нижегородской области о возложении обязанности привести в соответствие с требованием  федерального законодательства дублирующие звуковые сигналы светофорных объектов удовлетворены в добровольном порядке путем замены указанных звуковых устройств.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓