Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,0014 (0,655), Евро 66,0816 (0,5964)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +19 +21°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Прокуратура города выявила коррупциогенные факторы в нормативно-правовом акте городской администрации.

 Прокуратурой г.Н.Новгорода проведена антикоррупционная экспертиза Порядка оформления инвестиционных контрактов на проведение реконструкции, капитального ремонта муниципальных зданий и достройку объектов, не завершенных строительством, на территории города Нижнего Новгорода, по результатам которой установлено наличие коррупциогенных факторов.

Так, пунктом 1.5.2 Порядка предусмотрено, что на заключение инвестиционных контрактов могут предлагаться следующие объекты муниципальной собственности, удовлетворяющие одному из нижеперечисленных критериев: временно приостановленная и законсервированная стройка и не завершенный строительством объект. Данный пункт Порядка содержит коррупциогенный фактор, выражающийся в употреблении неустоявшегося, двусмысленного термина, а именно: "не завершенный строительством объект".

Пунктом 1.9 Порядка определено, что в отношении объектов особой социальной значимости, по которым предполагается заключение инвестиционных контрактов на проведение реконструкции, капитального ремонта или достройку объекта инвестирования, одним из условий заключения инвестиционного контракта может быть согласие инвестора зарезервировать часть инвестиционных средств на счете департамента финансов администрации города для последующей оплаты, проводимых в рамках инвестиционного контракта работ. Названный пункт Порядка  содержит коррупциогенный фактор в виде отсутствия или неопределенности сроков, условий или оснований принятия решения (пп. "а" п. 3 Методики), а именно: данный пункт Порядка имеет неопределенность условий и оснований заключения инвестиционного контракта в отношении объектов особой социальной значимости, о чем свидетельствует указание на возможность наличия одного из условий заключения инвестиционного контракта в виде согласия инвестора зарезервировать часть инвестиционных средств на счете департамента финансов администрации города для последующей оплаты, проводимых в рамках инвестиционного контракта работ.

Прокуратурой города внесено требование главе администрации города Н.Новгорода об изменении вышеназванного нормативного правового акта с целью исключения выявленных коррупциогенных факторов.   


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓