Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,2743 (0,2809), Евро 62,9203 (0,6986)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +15 +17°C 749-751 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

На территории Нижегородской области проходит Месячник безопасности в зимний период

Согласно федеральному законодательству обеспечение безопасности людей на водных объектах - задача органов местного самоуправления. И от того, насколько ответственно местные власти подойдут к решению этого вопроса, зависит безопасность жителей области.

В зимний период особенно важно наладить "ледовое сообщение" между населенными пунктами там, где это необходимо и целесообразно, а именно организовать ледовые автомобильные переправы и пешеходные ледовые переходы. На сегодняшний день в Нижегородской области действует одна ледовая автомобильная переправа (река Сура п.Наваты, Пильнинский район –д.Шумерля, Чувашская Республика) и 3 пешеходных ледовых перехода (р.Ока г.Павлово-с.Тумботино, р.Сура д.Булдаково-д.Глухое, р.Волга г.Лысково- д.Макарьево). Именно здесь созданы все условия и гарантирована безопасность нижегородцев при переправе по льду.

Тем не менее, люди зачастую пользуются стихийными переправами и переходами, а то и вовсе выходят на лед в незнакомых местах, подвергая свою жизнь опасности. Даже выставленные аншлаги, запрещающие выход на лед, и искусственно созданные препятствия для выезда транспорта, не останавливают некоторых нижегородцев.

С целью выявления таких мест, а также профилактики происшествий на водных объектах в зимнее время государственными инспекторами ГИМС совместно с представителями органов местного самоуправления и других заинтересованных ведомств регулярно проводятся рейды. За истекший период проведено 68 рейдов, в ходе которых в области выявлено более 40 мест несанкционированного выхода и выезда на лед.

На прошедшем в минувшую среду заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области под председательством Губернатора Нижегородской области рассматривался, в том числе, и вопрос обеспечения безопасности на водных объектах. В преддверии весеннего периода главам органов местного самоуправления было рекомендовано принять все необходимые для этого меры, а именно:

- вовремя прекратить эксплуатацию автомобильной переправы и пешеходных ледовых переходов, проинформировав об этом население;

- в преддверии весеннего периода и до наступления паводка заключить договора с частными владельцами маломерных судов на осуществление переправы людей. Данные суда обязательно должны быть зарегистрированы, технически исправны, оснащены спасателями средствами, а судоводители должны иметь удостоверение на право управления маломерным судном.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости МЧС России по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓