Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,2743 (0,2809), Евро 62,9203 (0,6986)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +15 +17°C 749-751 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Проще предотвратить чрезвычайную ситуацию, чем потом ликвидировать ее последствия

Проще предотвратить чрезвычайную ситуацию, чем потом ликвидировать ее последствия

13 февраля 2013 года в областной администрации состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области под председательством Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

В мероприятии также приняли участие заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства региона Сергей Ковезин, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Сергей Воронцов, представители ФГБУ "Верхне-Волжское управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", главы органов местного самоуправления, председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) муниципальных образований, руководители органов ГОЧС городов и районов области.

Основной темой заседания стало обсуждение мер по организации безаварийного пропуска половодья в 2013 году, состояние водных объектов Нижегородской области, режим работы Верхне-Волжского каскада водохранилищ, а также обеспечение безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений.

По словам Валерия Шанцева, в ближайшее время должен быть утвержден план работ по организации противопаводковых мероприятий. "От слаженной работы и точности выполнения плана мероприятий зависит, как в этом году у нас пройдет половодье. Всем очевидно, что проще предотвратить ситуацию, чем потом ликвидировать ее последствия. Каждый должен определить свою меру ответственности, круг обязанностей. Органы местного самоуправления в этом году должны обеспечить своевременную подготовку всех объектов к паводку. В целом на мероприятия по подготовке к прохождению весеннего половодья будет направлено 20 млн рублей", - отметил Валерий Шанцев.

Кроме того, в ходе заседания были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности на ледовых переправах, состояния противопожарного водоснабжения в населенных пунктах, на объектах экономики и жизнеобеспечения населения Нижегородской области, а также определены основные направления совершенствования системы обучения неработающего населения действиям в ЧС.


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости МЧС России по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓