Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,5552 (0,0564), Евро 63,6189 (0,4476)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +8 +10°C 749-751 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии производства полного цикла автомобилей Chevrolet Aveo в Н.Новгороде

5 февраля 2013 года на Горьковском автомобильном заводе Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии производства полного цикла автомобилей Chevrolet Aveo, организованного в рамках сотрудничества "Группы ГАЗ" и компании General Motors.

В церемонии открытия также приняли участие президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон, президент и управляющий директор GM Россия и СНГ Джим Бовензи. В рамках мероприятия глава региона оценил качество и удобство автомобиля Chevrolet Aveo, сошедшего с конвейера, посидев за рулем нового седана.

Как отметил Валерий Шанцев, открытие производства полного цикла автомобилей Chevrolet Aveo на Горьковском автозаводе - знаковое событие для всей Нижегородской области, позволяющее региональному автопрому встать в один ряд с ведущими мировыми производителями. "Создание автомобильного кластера - основа стратегии развития промышленного производства в регионе. Очевидно, что лидером в нашей динамике является Группа ГАЗ. Практически каждый месяц мы открываем здесь новые производства. И это не отверточная технология, а производство полного цикла: сварка, окраска, полная сборка", - отметил глава региона.

В свою очередь президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон добавил, что ГАЗ стал первой в России производственной площадкой полного цикла по выпуску автомобилей Chevrolet Aveo. "В апреле этого года мы планируем выйти на мощность в 150 автомобилей в день. Меньше чем за 20 месяцев мы усовершенствовали свое производство, модернизировали его, чтобы соответствовать всем стандартам качества, провели обучение персонала. На заводе создано 700 новых высокооплачиваемых рабочих мест", - пояснил он.

Как отметил президент и управляющий директор GM Россия и СНГ Джим Бовензи, миллионный автомобиль Chevrolet Aveo в прошлом году был приобретен именно в Нижегородской области.

Президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон признал необходимость и важность поддержки со стороны регионального правительства. "Мы каждый день ощущаем эту поддержку. Конечно, нам предъявляются очень высокие требования. Поэтому мы должны быть своего рода образцом в Нижегородской области, что возможно только благодаря совместной плодотворной работе", - заявил Бу Андерссон.

Справка:

В феврале 2011 года компания General Motors и "Группа ГАЗ" подписали соглашение о контрактной сборке нового автомобиля малого класса Chevrolet Aveo на автозаводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. Ожидается, что ежегодный объем производства составит около 30 тысяч седанов и хэтчбэков Aveo. Автомобили будут продаваться на российском рынке. Инвестиции сторон в развитие легкового производства ГАЗа под проект выпуска Chevrolet Aveo составили 29 млн. долларов.

624

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости министерства инвестиционной политики Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓