Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,0014 (0,655), Евро 66,0816 (0,5964)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +19 +21°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

По материалам проверки, проведенной прокуратурой области, следователем возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере.

По результатам рассмотрения материалов проверки, проведенной прокуратурой области, СЧ ГСУ МВД России по Нижегородской области сегодня возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что в 2011 г. с целью оказания юридических услуг было создано ООО "Бизнес Эксперт".

В 2012 году по договору с ОАО "Нижегородский водоканал", 100 % акций которого принадлежит администрации г.Н.Новгорода, фирма оказывала юридические услуги и представляла интересы в суде.

Представители фирмы, периодически не являясь в судебные заседания Арбитражного суда, незаконно получали от ОАО "Нижегородский водоканал" денежные средства за нормо-часы, за якобы выполненные  работы -  юридические услуги в размере от 1500 долларов США.

Без участия представителей фирмы Арбитражный суд по делам неоднократно выносил решения.

Таким образом, денежные средства на  оплату услуг представителям ООО "Бизнес Эксперт" перечислялись ОАО "Нижегородский водоканал", в результате чего их действиями  был причинен муниципальной организации значительный материальный ущерб.

 

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости Прокуратуры Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓