Вся власть Нижегородской области
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,0701 (0,2042), Евро 63,0116 (0,0913)
Погода на сегодня: Нижний Новгород +12 +14°C 749-751 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter

В Нижнем Новгороде прошли учения по ликвидации последствий ДТП

Сегодня состоялись совместные тактико-специального учения подразделений ГУ МЧС России по Нижегородской области, спасателей АСО Дзержинска, сотрудников ГИБДД, медиков скорой медицинской помощи по теме: "Организация поисково-спасательных работ при дорожно-транспортных происшествиях".

Главной целью мероприятия является отработка вопросов организации взаимодействия между ведомствами, привлекаемыми к ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествиях, совершенствование умений и навыков, а также выработка единого подхода к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ всех служб экстренного реагирования.

По легенде учения произошло столкновение двух транспортных средств - легкового автомобиля ВАЗ "2108" и пассажирского автобуса ПАЗ "3205". В результате ДТП водитель "восьмерки" получил серьезные телесные повреждения и оказался зажат в своем автомобиле, а его пассажир получил резаные травмы лица и перелом руки. Не обошлось без пострадавших и в пассажирском автобусе. Его водитель получил многочисленные ушибы, а два пассажира оказались зажаты в салоне. Кроме того, из пробоины в топливном баке автобуса "ПАЗ-3205" произошла утечка топлива, что создало угрозу возгорания.

Очевидец ДТП остановился и позвонил по телефону "112". Сообщение было незамедлительно передано всем службам экстренного реагирования. К месту вызова были направлены пожарные, спасатели, сотрудники ГИБДД и медики. Пока пожарные отключали аккумуляторные батареи, чтобы не допустить возгорания автомобилей, и смывали разлившееся топливо с проезжей части, спасатели уже проводили деблокацию зажатых пассажиров из поврежденных транспортных средств, а медики оказывали пострадавшим первую медицинскую помощь. В ходе проводимых аварийно-спасательных работ, сотрудники ГИБДД регулировали движение транспорта на автодороге, чтобы избежать заторов.

Благодаря слаженным действиям всех служб ликвидировать последствия условного дорожно-транспортного происшествия удалось с наименьшими потерями и в кратчайшие сроки. Это самый главный результат учений, так как чем быстрее пострадавшим в ДТП будет оказана квалифицированная помощь, тем больше шансов у них выжить (Правило "Золотого часа").

Как отметил руководитель учений, заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области по ГПС Александр Еременков: "Цели и задачи учения были достигнуты. Общая оценка "хорошо". Подобные учения способствуют повышению эффективности взаимодействия всех служб при ликвидации последствий ДТП, а значит и минимизации их последствий".

Для справки:

Правило "Золотого часа" — время, когда здоровье попавшего в критическое положение человека балансирует на грани жизни и смерти, и когда пострадавшему можно оказать наиболее действенную помощь. Организм человека устроен так, что все жизненно важные функции могут поддерживать стабильное состояние в течение 1 часа. Таким образом, у тяжело пострадавших людей, попавших в реанимацию в первый час после получения травмы, обеспечен более высокий уровень выживаемости и низкий уровень осложнений.

Ссылка на видео учений по ДТП под Дзержинском

http://yadi.sk/d/IHr6yK6o2FuB8

Титры: Александр Еременков, зам. начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости МЧС России по Нижегородской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓